باحث أردني يحصل على براءة اختراع في علاج سرطان الدم - باث أرابيا patharabia

Last posts أحدث المواد


11/22/2022

باحث أردني يحصل على براءة اختراع في علاج سرطان الدم

مشاهدة

تمكن شاب أردني من تسجيل نجاح مبهر ومتقدم، وذلك بحصوله على براءة اختراع بطريقة فصل نوع معين من الخلايا المناعية التائية واستخدامها في العلاج المناعي لسرطان الدم، أو ما يسمى ابيضاض الدم الليمفاوي الحاد الذي يصيب الخلية الليمفاوية التائية.

وكشف موقع "الرأي" الأردني أن الشاب عبدالله خلف فريوان استطاع مع فريق آخر من الباحثين في مستشفى "جود" البحثي المتخصص بسرطانات الأطفال، من إثبات نجاعة استخدام هذه الخلايا لمعالجة سرطان الدم.

ونقلت الصحيفة عن مجلة علمية تدعى "Blood Journal" كانت نشرت جميع نتائج القفزة الطبية الجديدة في عالم سرطان الدم، قولها: "إنه ونتيجة لهذه النتائج، قررت إدارة المستشفى استخدام الطريقة العلاجية في التجارب السريرية".

وأشارت الصحيفة الأردنية إلى أن فريوان تخرج في جامعة العلوم والتكنولوجيا تخصص مختبرات طبية في الأردن، مضيفة أنه أكمل دراسته في الولايات المتحدة، ملتحقاً بمجال الأبحاث المخبرية في مستشفى "سانت جود" في ولاية تينيسي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق