يشهد مهرجان الملك عبد العزيز الدولي للصقور بدءاً من اليوم السبت وحتى اختتامه الثلاثاء المقبل 13 ديسمبر الحالي بالعاصمة السعودية الرياض، مطاردة بين الصقور وطائرات الدرونز البريطانية المصممة على هيئة طرائد إلكترونية، لاستعراض مهارات الصقور في المطاردة وإضفاء مزيد من الإثارة والمتعة للمنافسة في مسابقة خاصة ضمن فعاليات دورة المهرجان.
![]() |
مطاردة بين صقر وطريدة إلكترونية |
وأوضح النادي أن المسابقة تشهد مشاركة أفصل خمسة فرق بريطانية، في أول منافسة لها خارج بريطانيا، على أن تستمر منافسات المسابقة لمدة ثلاثة أيام، مشيراً إلى أن السباق سيشهد تنافس 20 صقراً، للتأهل للشوط النهائي الذي سيقام يوم الثلاثاء المقبل، في مقر النادي بملهم (شمالي مدينة الرياض).
ويسعى نادي الصقور السعودي من خلال تنظيم مهرجان الملك عبدالعزيز إلى إقامة فعاليات تخدم الصقارين وتشجعهم على ممارسة هوايتهم، والحفاظ على الموروث الثقافي والحضاري للسعودية، ضمن رؤية 2030.
كانت المنافسات قد اشتعلت على جوائز مهرجان الملك عبدالعزيز الدولي للصقور بين الصقارين المحليين والدوليين للوصول إلى الشوط النهائي للتتويج بجائزة ـ"سيف الملك عبدالعزيز" والفوز بجوائز المهرجان التي تصل إلى 30 مليون ريال سعودي (8 ملايين دولار)، لتتخطى جوائز المهرجان في دوراته الخمس حاجز الـ 115 مليون ريال ( 30.6 مليون دولار).
![]() |
أحد الصقور خلف إحدى الطرائد الإلكترونية |
وتحمل الأشواط النهائية بالمهرجان لقب كؤوس الملك عبدالعزيز والتي خصصها النادي للمراكز الثلاثة الأولى في كل شوط، وهي 12 شوطاً لكل فئة (ملاك – ملاك مفتوح – محترفين).
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق