مشاهدة
ابتكر فنان بريطاني شاب (26 عاما) صيحة جديدة في فن الرسم في لندن، اعتمد فيها على استخدم آلة كاتبة قديمة لإعادة رسم لوحات أبدعها مشاهير الفنانين.
وذكر الفنان جيمس كوك أن سبب ممارسته لهذا النوع من الفن، هو رغبته في أن يثبت أن بعض الأساليب العملية القديمة لن تموت أبداً، في ظل حالة الغموض المحيطة بمنصات التواصل الاجتماعي في العصر الرقمي.
وأنجز كوك سلسلة لوحات تضم سبع قطع فنية صممها على الآلة الكاتبة أخيراً، اعتمد فيها على الاقتباس من لوحات وصور شخصية شهيرة رسمها فنانون عالميون، من بينها لوحة الموناليزا للفنان الإيطالي ليوناردو دافنشي.
وبيّن كوك أن من العوامل التي دفعته إلى أن يبدأ في هذا المجال رغبته في أن يدرك الناس الإمكانات التي تتمتع بها الآلة الكاتبة في الوقت الذي لم تعد فيه ذات أهمية كبيرة للكثير.
وختم كوك مشروعه باللوحة التي رسمها فان جوخ لنفسه، حيث أعاد رسمها بالآلة الكاتبة وحظيت بإعجاب آلاف الأشخاص على مواقع التواصل الاجتماعي، برغم أن معظم الأشخاص لايزالون غير مصدقين أن الآلة الكاتبة أبدعت في إبراز جمال القطع الفنية التي رسمها، وهي مجرد آلة كاتبة من النمط التقليدي القديم.
1/04/2023

فنان يستخدم آلة كاتبة قديمة لإعادة رسم لوحات كبار التشكيليين
القسم
# ثقافة ومنوعات
# فنون وترفيه
مشاركة

عن باث أرابيا
فنون وترفيه
Tags:
ثقافة ومنوعات,
فنون وترفيه
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
عن باث أرابيا
"باث أرابيا patharabia" شركة غير ربحية تهتم بقضايا الشباب العربي وتطلعاتهم، وتقدم جائزتي الإبداع العربي للشباب وعدستكم للتصوير الضوئي، وكذلك تقدم خدمات على مستوى عالٍ في الدراسات والأبحاث والاستراتيجيات والسياسات والاتصالات والإعلام المؤسسي والاستشارات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق